18 ноября 2008 года

Творческий вечер М.Н. Щукина

На вечере М.Н. Щукина в клубе         18 ноября 2008 года известный Новосибирский писатель, главный редактор журнала для семейного чтения Сибирская горница Михаил Николаевич Щукин провёл в клубе творческий вечер. Он рассказал о своём жизненном и творческом пути, о детских и школьных годах в деревне Мереть Сузунского района, о своей работе корреспондентом в районной газете Новая жизнь, об учёбе на высших литературных курсах, о поездках в горячие точки в Афганистан и Приднестровье, о встречах с известными писателями В. Астафьевым, В. Распутиным, В. Беловым и другими, ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

        Первые рассказы Михаила Николаевича были напечатаны в журнале Литературная учёба в 1978 году. А его первый роман Имя для сына был напечатан в журнале Наш современник в 1986 году, позднее выходил отдельными изданиями, в том числе, и за рубежом, а в Роман-газете был издан тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. Большой интерес для широкого читателя представляют его исторические очерки об освоении Сибири Встречь солнцу, а два последние романа Ямщина и Конокрад и гимназистка, изданы центральными издательствами Вече и АТС Москва.

        На встрече присутствовали члены клуба Индинок, Гуренко, Боярская, Гусев, Зотов, Козлов, Косенков, Куделя, Мезенцева, Рогаткин, Ромашко, Ручин, Соколов, Хропов, Чистяков, Яненко, а также гости родные и друзья членов клуба.

 

На вечере М.Н. Щукина в клубе На вечере М.Н. Щукина в клубе
На вечере М.Н. Щукина в клубе На вечере М.Н. Щукина в клубе