Недостатки: максимализм.
 Ценит: умение отдаваться делу до конца.
 Любит: свое дело.
 Ненавидит: ханжество, лицемерие, подлость, особенно мужчин.
 Хобби: классическая музыка, джаз, художественная литература, спорт (плавание), аэробика.

Родилась в городе Новосибирске 1 июня 1956 г. в семье служащих. После окончания средней школы поступила в Новосибирский медицинский институт (НМИ), с отличием окончила его в 1979 году. Работала по распределению врачом-ординатором в родильном доме № 5. Через три года поступила в аспирантуру на кафедру акушерства и гинекологии лечебного факультета, после окончания которой принята на должность ассистента этой кафедры. В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию "Функциональное состояние эритроцитов при позднем токсикозе беременных". До 1992 года работала ассистентом кафедры акушерства и гинекологии НМИ, осуществляя педагогическую, лечебно-консультативную деятельность, являлась куратором многих клинических акушерско-гинекологических баз города. В 1992 году поступила в докторантуру при НМИ. С марта 1993 г. работает в управлении здравоохранения мэрии Новосибирска на должности заместителя начальника по детству и родовспоможению. С 1994 года является также генеральным директором Новосибирской ассоциации "Планирование семьи", директором регионального учебно-методического центра.
   В 1996 году защитила докторскую диссертацию "Клинико-анатомическая характеристика адаптационных реакций при беременности в норме и в патологии", посвященную диагностике, лечению и профилактике одной из ведущих причин материнской смертности - гестозу. До настоящего времени продолжает заниматься педагогической, лечебной и научной деятельностью.
      Круг научных интересов: профилактика неотложных состояний в акушерстве и гинекологии (гестоз, сепсис, кровотечения); изменения гормонального гомеостаза в организме женщины в различные возрастные периоды; вопросы детской и подростковой гинекологии (воспалительные заболевания, нарушения менструального цикла);
    Семья: Муж - Пасман Аркадий Борисович, директор художественного салона "Зеленая пирамида". Сыновья: Михаил (1977 года рождения) - студент Сибирского Независимого университета, Борис (1986 года рождения) - учащийся лицея при Новосибирской государственной консерватории (по классу скрипки).

Доктор медицинских наук, профессор. Заместитель          начальника управления здравоохранения мэрии Новосибирска.

Пасман Наталья Михайловна